При хранении масла на холоде возникает целый ряд проблем, которые пока еще не решены. Если срок хранения превышает 3-4 месяца, то часто масло начинает в большей или меньшей степени портиться. Вместе с тем в свежем зимнем масле бывают пороки, которых никогда не бывает в летнем. Зимнее масло плотное, поэтому труднее намазывается. Оно бледнее и содержит меньше каротина и витамина А.
Чтобы избежать порчи масла при хранении и иметь возможность регулировать качество масла на протяжении всего года, рекомендуется сохранять излишки летних сливок и перерабатывать их в масло в течение осени и зимы, добавляя к ним в случае необходимости свежие зимние сливки.
За последние 10 лет во Франции, Дании, Нидерландах и ФРГ было проведено много исследований, посвященных разработке методов производства масла из замороженных сливок. В докладе, представленном Международной Федерации предприятий молочной промышленности, Мор в 1961 г. кратко сообщил об основных результатах, достигнутых за последние годы.
UP |