Опубликовано: Июль 4, 2011

Промывание крестьянских сливок

Этот способ, применявшийся в Германии и Англии еще до войны, состоит в том, что сливки разбавляют в одном или двух объемах воды. Таким образом, смесь обезжиривается. Водная фаза уносит с собой все продукты разложения, первоначально находившиеся в сливках, и, в частности, молочную кислоту. Наконец, обработка дополняется нормализацией при помощи обезжиренного молока, с которым в сливки вторично вводится требуемое количество лактозы.

С теоретической точки зрения способ очень удобен: при его применении в сливки не | попадает никаких посторонних веществ. Но реализация стоит дорого, т. к. требует применения центробежного сгустителя с непрерывным удалением осадков. Вот уже несколько лет, как этот метод вновь стал применяться в ряде областей Франции, где крестьянские сливки особенно портились. Были получены удовлетворительные результаты, но при этом нужно было очень строго следить за качеством промывочной воды во избежание окисления жира. Чтобы ограничить потери жира в промывочной воде, переливание сливок рекомендуется проводить на холоде.



ещё:

Созревание сливок
Оборудование для пастеризации и охлаждения сливок
Пастеризация сливок
Нормализация крестьянских сливок
Цели нейтрализации
Производство масла
Выбор сепараторов
Эксплуатация сепаратора

 



От: MarkA,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: