Разливают ликеро-водочные изделия в бутылки обыкновенные и фигурные из цветного и обесцвеченного стекла и графины фарфоровые, фаянсовые и керамические емкостью 0,05; 0,1; 0,25; 0,5 л. Укупоривают их алюминиевыми завинчивающимися и незавинчивающимйся колпачками с картонной или пластмассовой прокладкой. На колпачке выдавливают наименование завода-изготовителя. На каждую бутылку наклеивают этикетку, на которой обозначают наименование министерства, название изделия, крепость, содержание сахара, номер ГОСТа, емкость бутылки и цену. С обратной стороны этикетки ставят штамп, указывающий дату розлива и номер бригады.
Перевозят и хранят ликеро-водочные изделия в местах потребления в деревянных, металлических и полиэтиленовых ящиках с гнездами.
Хранят их в темных, сухих, хорошо проветриваемых помещениях при температуре от 10 до 20° С. Горькие настойки, ликеры крепкие и кремы до 8 мес., наливки и пунши - до 6 мес., полусладкие и сладкие настойки - 3-6, десертные напитки - до 2 мес. Указанные сроки хранения являются гарантийными. Изделия, сохранившие качество в эти сроки (не появилась муть или осадок), пригодны для хранения и реализации.
Ещё по теме:
Медовые вина-
UP |