Опубликовано: Декабрь 12, 2010

Упаковка, маркировка и хранение ликеро-водочных изделий

Разливают ликеро-водочные изделия в бутылки обыкновенные и фигур­ные из цветного и обесцвеченного стекла и графины фарфоровые, фаянсовые и керамические емкостью 0,05; 0,1; 0,25; 0,5 л. Укупоривают их алюминиевыми завин­чивающимися и незавинчивающимйся колпачками с кар­тонной или пластмассовой прокладкой. На колпачке выдавливают наименование завода-изготовителя. На каждую бутылку наклеивают этикетку, на которой обо­значают наименование министерства, название изделия, крепость, содержание сахара, номер ГОСТа, емкость бутылки и цену. С обратной стороны этикетки ставят штамп, указывающий дату розлива и номер бригады.

Перевозят и хранят ликеро-водочные изделия в ме­стах потребления в деревянных, металлических и поли­этиленовых ящиках с гнездами.

Хранят их в темных, сухих, хорошо проветриваемых помещениях при температуре от 10 до 20° С. Горькие настойки, ликеры крепкие и кремы до 8 мес., наливки и пунши - до 6 мес., полусладкие и сладкие настойки - 3-6, десертные напитки - до 2 мес. Указанные сроки хранения являются гарантийными. Изделия, сохранив­шие качество в эти сроки (не появилась муть или оса­док), пригодны для хранения и реализации.



Ещё по теме:

Медовые вина
Плодово-ягодные вина
Коньяки
Шипучие, или газированные, вина
Игристые вина
Ароматизированные вина
Десертные вина
Крепкие и крепленые вина
Столовые вина
Виноградные вина
Виски
Ром
Пунши
Ликеры
Сладкие настойки
Горькие настойки
Ликеро-водочные изделия
Водка
Спирт, солод, затор


От: DolgovaO,   -




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: