Корица представляет собой высушенную кору коричных деревьев, произрастающих в тропических странах. Она имеет вид трубочек толщиной от 1 до 4 мм, коричневого цвета различных оттенков, запах приятный, свойственный корице, вкус горьковатый, слегка жгучий. Лучшей корицей является Цейлонская - трубочка тонкая (до 2 мм), поверхность гладкая, цвет светло-коричневый (чем светлее окраска, тем выше качество). Корица низкого качества имеет более толстую трубочку, шероховатую поверхность, темный цвет. Вкус и аромат выражены слабее.
В продажу поступает корица в виде трубочек, молотая и молотая с сахаром. Корицу в трубочках упаковывают в картонные коробочки весом 15-25 г, молотую - в жестяные и картонные коробки и бумажные пакетики весом до 25 г. Применяют ее в хлебопечении, кулинарии и ликеро-водочном производстве, в парфюмерии.
другие материалы по теме:
Соль
Приправы
Имбирь
Лавровый лист
Гвоздика, шафран
Горчица
Кардамон
Ваниль и ванилин
Мускатный орех
Перец
UP |