Мускатный орех получают высушиванием семян плодов мускатного дерева, произрастающего в тропических районах. Семена освобождают от плодовой мякоти и скорлупы, затем высушивают, предварительно обработав известью. Плоды ореха имеют овальную форму с извилистыми бороздками, серый или светло-коричневый цвет. Вкус жгучий, смолистый, аромат тонкий, пряный. Более крупный и светлый мускатный орех ценится выше. В продажу поступает орех целый и молотый. Расфасовывают его в картонные коробки, пакетики и стеклянные пробирки по 15 г. Применяют в колбасном производстве, кулинарии, кондитерской и ликеро-водочной промышленности.
Мускатный цвет - это высушенная плодовая мякоть мускатного ореха. Представляет собой кусочки желто-красного цвета, вкус горько-жгучий, аромат сильный, благодаря значительному содержанию эфирных масел (до 5%). Используют так же, как мускатный орех.
другие материалы по теме:
Соль
Приправы
Имбирь
Лавровый лист
Корица
Гвоздика, шафран
Горчица
Кардамон
Ваниль и ванилин
Перец
Пряности, приправы и соусы
Чайные и кофейные напитки
UP |