Упаковывают мороженую рыбу в деревянные и картонные ящики, корзины, кули, тюки. Ящики выстилают рогожами или оберточной бумагой. Глазированную рыбу упаковывают только в ящики и каждую рыбу завертывают в пергамент или целлофан. Ящики маркируют на торцовых сторонах, к корзинам и кулям подвешивают деревянную бирку.
Хранят рыбу в холодильных камерах при температуре не выше -10° и относительной влажности 85- 90% в течение 1-2 месяцев.
При более длительном хранении рыбы необходимо поддерживать постоянную температуру не выше -18° С. Колебания температуры вызывают перекристаллизацию льда в тканях рыбы, кристаллы увеличиваются, и консистенция мяса ухудшается. Чем ниже температура, тем больше срок хранения рыбы. При -18° С рыбу хранят 4-5 месяцев. Глазированную рыбу хранят 6-7 месяцев. Срок хранения морских и океанических рыб, жир которых содержит много высоконенасыщенных кислот, меньше.
UP |