Опубликовано: Декабрь 6, 2010

Упаковка и хранение мороженной рыбы

Упаковывают мороженую рыбу в деревянные и картонные ящики, корзины, кули, тюки. Ящики высти­лают рогожами или оберточной бумагой. Глазирован­ную рыбу упаковывают только в ящики и каждую рыбу завертывают в пергамент или целлофан. Ящики марки­руют на торцовых сторонах, к корзинам и кулям под­вешивают деревянную бирку.

Хранят рыбу в холодильных камерах при темпе­ратуре не выше -10° и относительной влажности 85- 90% в течение 1-2 месяцев.

При более длительном хранении рыбы необходимо поддерживать постоянную температуру не выше -18° С. Колебания температуры вызывают перекристаллизацию льда в тканях рыбы, кристаллы увеличиваются, и кон­систенция мяса ухудшается. Чем ниже температура, тем больше срок хранения рыбы. При -18° С рыбу хра­нят 4-5 месяцев. Глазированную рыбу хранят 6-7 ме­сяцев. Срок хранения морских и океанических рыб, жир которых содержит много высоконенасыщенных кислот, меньше.




От: DolgovaO,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: