Саратовский калач выпекают из пшеничной муки высшего сорта. В тесто добавляют маргарин и сахар. Калачи бывают только формовые, круглые. Мякиш их очень пористый, вкус приятный, верхняя корочка тонкая, глянцевая, вес — 970 г.
фото: satine_rockstar
Паляницу изготавливают из муки высшего сорта, Добавляют растительное масло. Выпекают хлеб подовый, штучный, весом 1 кг. Мякиш белого цвета, пористый, влажность его 43%, кислотность — 3°.
Хлеб сдобный в упаковке выпекают только формовой, весом 0,5 кг. Готовят его из пшеничной муки высшего сорта, добавляют жир и сахар. Хлеб имеет сладкий вкус и высокую калорийность. Упаковывают его в парафинированную бумагу, предохраняющую изделие от высыхания.
Хлеб молочный выпекают из пшеничной муки 1-го сорта, добавляют сахар и сухое цельное молоко. Выпускают хлеб штучный, весом 0,8 кг.
UP |