Опубликовано: Сентябрь 9, 2010

Хлеб ситный с изюмом

   Хлеб ситный с изюмом выпекают из муки выс­шего сорта, сахара, патоки, маргарина и изюма. Форма продолговатая с надрезами. Штучный хлеб выпускают весом 1 кг, весовой — до 2 кг.

Хлеб горчичный выпекают из пшеничной муки 1-го сорта, добавляют горчичное масло и сахар. Чаще выпекают его на поду. Вес штучного хлеба — 0,5; 0,8 и 1 кг; весового — до 2 кг. Цвет мякиша желтоватый, по­ристость хорошая, калорийность высокая. Кислот­ность— 3°, влажность — 42—44%.

Хлеб чайный получают из смеси пшеничной муки 2-го сорта (87%) и ржаной сеяной (10%), красного со­лода, патоки и пряностей. Тесто ставят на заварке. Вы­пускают хлеб подовый и формовой. Вес штучного хле­ба— 0,5 и 1 кг, весового — от 1,2 до 2 кг. Цвет светло-коричневый, вкус сладковатый. Влажность — 43—45%, кислотность — 6°.



Хлеб красносельский изготовляют из муки пшеничной 1-го и 2-го сортов, добавляют сахар. Хлеб подовый имеет овальную или округлую форму, с надре­зами. Штучный выпускают весом 0,8 кг, а весовой — до 2 кг. Мякиш хлеба светлый, пористый, корочка темная.

Хлеб домашний выпекают подовый, штучный. Изготавливают из пшеничной муки 1-го сорта, молока и сахара. Форма хлеба продолговатая с наколами на по­верхности. Вес 0,4 кг.



От: MarkA,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: