Опубликовано: Сентябрь 9, 2010

Хлеб столовый

   Хлеб столовый изготовляют из ржаной обдир­ной (50%) и пшеничной муки 2-го сорта (50%), добав­ляют сахар. Выпекают его подовым, круглой формы. Мякиш хлеба светлого цвета, вкус слегка кисловатый.

Хлеб орловский выпекают из ржаной обдир­ной (70%) и пшеничной муки 2-го сорта (30%), добав­ляют патоку. Бывает он только формовой (круглый и прямоугольный) весом 1 кг. Мякиш пористый, эластич­ный, вкус кислый со сладковатым привкусом.

Ржаные лепешки готовят из ржаной обойной муки, добавляют пшеничную муку 1-го сорта (10%), сахар (8%) и жир (20%)- Тесто для лепешек ставят на химических разрыхлителях. Форма их круглая, по­верхность глянцевая с надрезами, вес— 100 г.




От: MarkA,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: