Хлеб столовый изготовляют из ржаной обдирной (50%) и пшеничной муки 2-го сорта (50%), добавляют сахар. Выпекают его подовым, круглой формы. Мякиш хлеба светлого цвета, вкус слегка кисловатый.
Хлеб орловский выпекают из ржаной обдирной (70%) и пшеничной муки 2-го сорта (30%), добавляют патоку. Бывает он только формовой (круглый и прямоугольный) весом 1 кг. Мякиш пористый, эластичный, вкус кислый со сладковатым привкусом.
Ржаные лепешки готовят из ржаной обойной муки, добавляют пшеничную муку 1-го сорта (10%), сахар (8%) и жир (20%)- Тесто для лепешек ставят на химических разрыхлителях. Форма их круглая, поверхность глянцевая с надрезами, вес— 100 г.
UP |