Опубликовано: Май 18, 2012

Завтрак определяет день

 «Ужин отдай врагу, обедом поделись с другом, а завтрак съешь сам», - гласит народная мудрость. Врачи соглашаются: без правильной утренней «подзарядки» горожанину просто не светит чувствовать себя в тонусе весь день.

 

Завтрак съешь сам

Бесчисленные книги о вкусном и правильном питании на протяжении последних ста лет усиленно доказывают обывателям, что именно завтрак, а отнюдь не ужин, является главным застольем дня. То есть завтракать надо усиленно и основательно.

В библии всех советских хозяек - в аппетитнейшей «Книге о вкусной и здоровой пище» - очень строго сказано: «Утренний завтрак прежде всего должен быть сытным; он может состоять из мяса или рыбы в вареном или жареном виде, яиц, сыра, хлеба, чая, кофе или молока. Полезно утром есть кашу (овсяную, гречневую, пшеничную) с молоком или маслом, а также фрукты». А вот всенародно любимые бутерброды в «Книге» советуют есть только на второй завтрак, да и то, в том случае если нет возможности подкрепиться чем-нибудь основательным: «Второй завтрак - через три-четыре часа после начала работы - может включать одно горячее блюдо, лучше всего овощное (запеканка, рагу, котлеты), бутерброды и чай (либо кофе или молоко). Можно рекомендовать на второй завтрак также сосиски или сардельки».

 

Время готовить

Завтрак - величина относительная. Для кого-то он - миска густого супа, пара котлет и кружка кофе, а для другого - ломтик кекса и глоток чая без сахара. Но и мой муж, который на завтрак наворачивает 800-граммовую кастрюльку супа (и никак иначе), и моя любимая подруга Наташа, для которой завтрак - это кофе и воздушный творожок, уверены, что именно по завтраку можно определить, находится ли человек в заслуженном отпуске или же трудится не покладая рук. Если неспешному, продуманному завтраку можно уделить два часа - значит вы в отпуске! А так как в отпуске мы бываем крайне редко, то наш вам совет: устраивайте отпускные завтраки по выходным. Не спеша просыпайтесь, всласть плещитесь в ванной и приступайте к продуманному завтраку: воздушные омлеты, румяные вафли, поджаренные сосиски, нежные каши... И желудок скажет вам за это спасибо, и отличное настроение на целый день будет гарантировано.



От: Наталья Даева,  






Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:


оформляем праздник и стол к нему
Сервировка стола - правила.
Переводы лучших хитов!
сервировка стола