Успех праздничного cтола зависит от умения правильно и красиво его сервировать, а также от умения обеспечить максимальные удобства для присутствующих за столом.
Последняя проверка невесты
Шарлотку, главный пирог советской домашней кулинарии, умеет печь каждая хозяйка. Но далеко не у каждой это получается. Поэтому по нехитрому пирогу с яблоками легко определить, действительно ли девушка умеет готовить.
Суши пасту
Мода и польза
Стало модным заказывать шардоне и совиньон блан к блюдам из молодого мяса (ягнятина, телятина), отмечают столичные ресторанные критики, хотя традиционно сомелье рекомендовали белые вина исключительно к рыбе и морепродуктам, птице, ризотто (блюдам из зерновых), пастам (мучным кушаньям) и овощным салатам. Считалось, что «тяжелая» мясная еда заглушает вина, не отличающиеся тельностью.
Икра воображения
Сегодня, если очень хочется, мы можем позволить себе любое гастрономическое удовольствие – свежих омаров и устриц, копченого угря, нежнейшего камамбера, ирландского виски. Цены на эти прекрасные продукты почти приемлемы, и раз в год можно позволить себе потратиться на деликатесы. Но черная икра остается недосягаемой мечтой.
Русско-японская стряпня
Говяжьи стейки
Пшеница и приближённые
Размазня в детском саду и таинственная овсянка на завтрак Шерлоку Холмсу, сверхкалорийная булка и хлеб для похудания, легендарная гурьевская каша и пикантный кус-кус. Зерновые – основа любой кухни мира.
Сорта пива
Вначале было пиво. Шесть тысячелетий назад его придумали очень древние шумеры. Оно было густое и хмельное. Позже, четыре тысячи лет назад, в Египте появилось много слов на папирусе, излагающих технологию приготовления пива.
Завещание голодного Ришелье
Ни один мужчина, а тем более холостяк, не может прожить без майонеза. Откуда в народный фольклор пришло такое знание, не ясно, но в нашей стране каждая домохозяйка считает этот соус главной заправкой всех домашних блюд.
Традиционная сервировка и украшение новогоднего и рождественского стола
Новый год и Рождество – это праздники, при подготовке к которым атрибуты и внимание к деталям играют очень важную роль. Поэтому и к сервировке праздничного стола необходимо подойти с особой тщательностью и уделить этому достаточно внимания. Как украсить стол в традиционных новогодних бело-красных цветах?
Остатки сладки - приготовление требухи
Остатки сладки
Какую пользу можно извлечь из субпродуктов.
О видах итальянской пасты - Не вешайте лапшу на уши
Длинные спагетти, широкие таглиателли, плоские лингвини, тонкие тренетте, ригатоки со спиралевидными бороздками, пене с косыми срезами, ракушки кончигли, бабочки фарфале, пласты лазаньи, большие трубы каннелони и прочие, прочие. Разновидностей пасты тысячи. Чтобы в них разбираться, надо родиться и жить в Италии. Нам же надо знать основы, но и в них сориентироваться будет нелегко.
Осень суши
В осеннем меню от ведущих столичных сетей японской кухни представлен ряд интересных предложений.
Стейк - Мужская еда
Сельдерей - польза, Зри в корень
Среди трех пряных братьев семейства зонтичных – петрушки, пастернака и сельдерея – именно последний самый полезный. Он уже не столько еда, сколько лекарство.
Вечно зелёные - петрушка, укроп
Любимая подмосковная зелень – петрушка и укроп – уже отошла. Но грамотные хозяйки знают, как и в сентябре вырастить нежную пряную зелень, а главное – ее сохранить.
Квас - Еда как лекарство
Квас – главный российский летний напиток – не только отменно вкусен, отлично утоляет жажду, но еще и обладает рядом целебных свойств.
Варенье из одуванчиков
Пошаговая инструкция по приготовлению варенья из одуванчиков - "Одуванчиковый мед". О полезных свойствах растения, противопоказания.
UP |
Очень рекомендуем почитать на страницах нашего онлайн журнала!
Как не набрать лишний вес после застолий? ->>