То, что он ест - все о вкусной и полезной пище

От: MarkA
Опубликовано: Март 30, 2009

То, что он ест  - всё о правильном, вкусном и здоровом питании. Лучшие рецепты о Данаи ! ;)
 






От: MarkA
Праздничный стол
 

 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Успех праздничного cтола зависит от умения правильно и красиво его сервировать, а также от умения обеспечить максимальные удобства для присутствующих за столом.


Читать полностью...





От: MarkA
Сладкий перец и немного шансона

Читать полностью...





От: Nona

Последняя проверка невесты

Шарлотка

Шарлотку, главный пирог советской домашней кулинарии, умеет печь каждая хозяйка. Но далеко не у каждой это получается. Поэтому по нехитрому пирогу с яблоками легко определить, действительно ли девушка умеет готовить.


Читать полностью...





От: MarkA

Суши пасту

Новые блюда, оригинальные соуса, неповторимые сочетания, заморские специи, специальные акции – всем этим в последний месяц лета балуют московскую публику столичные рестораторы.

Читать полностью...





От: Nona
Разминка перед икрой и Тёщин язык

Читать полностью...





От: MarkA
Опубликовано: Июнь 1, 2009

Мода и польза

Стало модным заказывать шардоне и совиньон блан к блюдам из молодого мяса (ягнятина, телятина), отмечают столичные ресторанные критики, хотя традиционно сомелье рекомендовали белые вина исключительно к рыбе и морепродуктам, птице, ризотто (блюдам из зерновых), пастам (мучным кушаньям) и овощным салатам. Считалось, что «тяжелая» мясная еда заглушает вина, не отличающиеся тельностью.


Читать полностью...





От: Nona
Опубликовано: Июнь 18, 2009

Безе – Сладкая жизнь

Читать полностью...





От: MarkA
Опубликовано: Июль 21, 2008

Икра воображения

Сегодня, если очень хочется, мы можем позволить себе любое гастрономическое удовольствие – свежих омаров и устриц, копченого угря, нежнейшего камамбера, ирландского виски. Цены на эти прекрасные продукты почти приемлемы, и раз в год можно позволить себе потратиться на деликатесы. Но черная икра остается недосягаемой мечтой.

Читать полностью...





От: MarkA
Опубликовано: Июль 21, 2008

Русско-японская стряпня

Некоторым кажется, что мечта хозяйки – это вкусно и щедро накормить гостей. Тогда как на самом деле, главное – их поразить и покорить. Прослыть Кулинарной Богиней. Однажды и навсегда!

Читать полностью...





От: Nona
Опубликовано: Август 2, 2009

Говяжьи стейки

Многие мамы и жены практически с рождения умеют готовить бефстроганов, жарить котлеты и подрумянивать свиную вырезку. Гораздо сложнее с говяжьими стейками.

Читать полностью...





От: MarkA
Опубликовано: Август 2, 2009

Пшеница и приближённые

Размазня в детском саду и таинственная овсянка на завтрак Шерлоку Холмсу, сверхкалорийная булка и хлеб для похудания, легендарная гурьевская каша и пикантный кус-кус. Зерновые – основа любой кухни мира.


Читать полностью...





От: MarkA
Опубликовано: Сентябрь 7, 2009


Сорта пива

Вначале было пиво. Шесть тысячелетий назад его придумали очень древние шумеры. Оно было густое и хмельное. Позже, четыре тысячи лет назад, в Египте появилось много слов на папирусе, излагающих технологию приготовления пива.


Читать полностью...





От: MarkA
Опубликовано: Ноябрь 7, 2009

Завещание голодного Ришелье

майонез

Ни один мужчина, а тем более холостяк, не может прожить без майонеза. Откуда в народный фольклор пришло такое знание, не ясно, но в нашей стране каждая домохозяйка считает этот соус главной заправкой всех домашних блюд.


Читать полностью...





Опубликовано: Декабрь 4, 2009

Кулинарная энциклопедия - Патентованная селедка

Читать полностью...





Опубликовано: Декабрь 4, 2009

«Як бы вареники…»

Читать полностью...





От: О. Надточий
Опубликовано: Декабрь 14, 2009

Традиционная сервировка и украшение новогоднего и рождественского стола

Традиционная сервировка и украшение новогоднего и рождественского стола

Новый год и Рождество – это праздники, при подготовке к которым атрибуты и внимание к деталям играют очень важную роль. Поэтому и к сервировке праздничного стола необходимо подойти с особой тщательностью и уделить этому достаточно внимания. Как украсить стол в традиционных новогодних бело-красных цветах?


Читать полностью...





Опубликовано: Январь 27, 2010

Остатки сладки - приготовление требухи

Остатки сладки
 

 вкусная культура  субпродуктов

Какую пользу можно извлечь из субпродуктов.


Читать полностью...





От: MarkA
Опубликовано: Октябрь 11, 2011

О видах итальянской пасты - Не вешайте лапшу на уши

Длинные спагетти, широкие таглиателли, плоские лингвини, тонкие тренетте, ригатоки со спиралевидными бороздками, пене с косыми срезами, ракушки кончигли, бабочки фарфале, пласты лазаньи, большие трубы каннелони и прочие, прочие. Разновидностей пасты тысячи. Чтобы в них разбираться, надо родиться и жить в Италии. Нам же надо знать основы, но и в них сориентироваться будет нелегко.


Читать полностью...





От: MarkA
Опубликовано: Апрель 18, 2017

Осень суши

В осеннем меню от ведущих столичных сетей японской кухни представлен ряд интересных предложений.

 


Читать полностью...





От: OleLukoe
Опубликовано: Апрель 18, 2017

Стейк - Мужская еда


Читать полностью...





От: OleLukoe
Опубликовано: Апрель 18, 2017

Сельдерей - польза, Зри в корень

Среди трех пряных братьев семейства зонтичных – петрушки, пастернака и сельдерея – именно последний самый полезный. Он уже не столько еда, сколько лекарство.


Читать полностью...





От: OleLukoe
Опубликовано: Апрель 18, 2017

Вечно зелёные - петрушка, укроп

Любимая подмосковная зелень – петрушка и укроп – уже отошла. Но грамотные хозяйки знают, как и в сентябре вырастить нежную пряную зелень, а главное – ее сохранить.


Читать полностью...





От: OleLukoe
Опубликовано: Апрель 18, 2017

Квас - Еда как лекарство

Квас – главный российский летний напиток – не только отменно вкусен, отлично утоляет жажду, но еще и обладает рядом целебных свойств.


Читать полностью...





От: rinaterany
Опубликовано: Июль 2, 2020

Тушеный хек

Читать полностью...



Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.