Опубликовано: Июль 13, 2011

Сбивание сливок и обработка масла

Цель сбивания - превратить сливки, жировую эмульсию в водном растворе, в масло, водную эмульсию в жире. В процессе этой операции отделяется пахта.

В течение последних пятидесяти - шестидесяти лет было выдвинуто множество самых разнообразных теорий, пытающихся объяснить процесс сбивания. Однако только в результате недавних исследований в области физико-химической структуры масла удалось более или менее точно представить себе механизм превращения сливок в масло.


От: Бирюкова Ирина




1116 посещений

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


оформляем праздник и стол к нему
Сервировка стола - правила.
Переводы лучших хитов!
сервировка стола