Опубликовано: Март 26, 2011

Герметические сепараторы

   Когда цельное молоко поступает во вращающийся барабан открытого или полузакрытого сепаратора, происходит частичная гомогенизация молочного жира в результате измельчения шариков. Но чем меньше размеры жировых шариков, тем труднее отделяются они от обезжиренного молока.

Таким образом, процесс сепарации оказывается менее эффективным, и некоторое количество жира остается в обезжиренном молоке.

В герметических сепараторах происходят обратные явления. Цельное молоко под давлением с помощью насоса подводится в центр барабана, где линейная скорость почти равна нулю. Удары, испытываемые жировыми шариками, соприкасающимися с движущимся барабаном, очень слабы, поэтому гомогенизации не происходит и потери жира с обезжиренным молоком очень невелики. Сливки и обезжиренное молоко отводятся под давлением по трубкам. Таким образом, воздух нигде не проникает внутрь аппарата, и пена не образуется.

В герметических сепараторах нет приемников. Подача цельного молока осуществляется через полый канал в вале, поддерживающем барабан. Жирность сливок регулируется при помощи укрепленного на трубопроводе выходного крана.

Герметические сепараторы широко используются в промышленности. Они требуют несколько больших энергетических затрат, чем «открытые» сепараторы. Например, для открытых сепараторов производительностью 5000 л/ч, нужен двигатель мощностью 4 л. с, в то время как для герметических сепараторов той же производительности - 5-6 л. с.


От: Бирюкова Ирина




1377 посещений

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


оформляем праздник и стол к нему
Сервировка стола - правила.
Переводы лучших хитов!
сервировка стола