Опубликовано: Декабрь 13, 2010

Ликеры

   Крепкие ликеры получают купажированием спирто­ванных настоев и ароматных спиртов, приготовленных на техническом сырье (травах, кореньях, пряностях и др.), эфирных масел, спирта-ректификата высшей очист­ки, сахарного сиропа, пищевых кислот, красителей и воды. Они содержат 30-45% спирта и 32-45% са­хара.

   Кристалл имеет крепость 45%. Изготовляют его из ароматного спирта, настоянного на тмине, кориандре и апельсиновых корках. Ликер бесцветный, прозрачный, внутри бутылки находятся кристаллы сахара, вкус сладкий, слегка жгучий, аромат тмина, с легким ароматом апельсина и кориандра.

Шартрез содержит 44% спирта. Используют аро­матный спирт «Шартрез», настоенный на 11 видах сырья. Цвет зеленый, вкус- сладкий, с горьковато-жгу­чим привкусом, аромат округленный.

Бенедиктин 43% -ной крепости приготовляют на настое и ароматном спирте «Бенедиктин» (семь видов сырья), добавляют коньяк, липовый мед и колер. Цвет желто-зеленый, вкус сладкий с горьковато-жгучим при­вкусом, аромат округленный.

К крепким ликерам относятся также Анисовый, Мят­ный, Южный, Апельсиновый и др.

Десертные ликеры наиболее распространены. Они содержат меньше спирта - 25-30%, сахара 35-50%.

Кофейный ликер крепостью 30% изготовляют из настоя и ароматного спирта кофе, миндальной эссенции и ванилина. Цвет темно-коричневый, вкус сладкий, с горечью, присущей кофе, аромат кофе.

Шоколадный ликер содержит 30% спирта. Ис­пользуют настой на бобах какао, ароматные спирты ка­као и кофе, настой ванили, колер, амарант. Цвет - ко­ричневый, вкус и аромат какао.

Утро Байкальское - ликер крепостью 30%, го­товят из морса рябины, настоя корицы, лимонной кис­лоты. Цвет оранжевый, вкус кисло-сладкий, аромат ря­бины.

К десертным ликерам относятся Ванильный, Друже­ский, Мандариновый, Миндальный, Новогодний и др.

Кремы содержат еще меньше спирта (20-23%) и больше сахара (50-60%). Они имеют тягучую сиропообразную консистенцию.

Малиновый крем содержит 23% спирта. В купаж входят малиновый спиртованный сок, настой ванили, са­харный сироп, лимонная кислота, амарант, спирт-ректи­фикат высшей очистки. Крем имеет малиново-красный цвет, кисло-сладкий вкус и запах свежей малины.

Шоколадный крем крепостью 23% вырабатыва­ют из тех же компонентов, что и десертный шоколадный ликер. Цвет, вкус и запах такие же.

Готовят также кремы Рябиновый, Вишневый, Кизи­ловый, Черносмородиновый, Абрикосовый, Яблочный и Клубничный.

 

Ещё по теме:

Слабоалкогольные напитки
Коньяки
Шипучие, или газированные, вина
Игристые вина
Ароматизированные вина
Десертные вина
Виноградные вина
Виски
Ром
Пунши
Сладкие настойки
Горькие настойки
Ликеро-водочные изделия
Водка
Спирт, солод, затор
Спирт, водка и ликеро-водочные изделия

 



От: Долгова Ольга




2035 посещений

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.