Опубликовано: Декабрь 11, 2010

Мускатный орех и мускатный цвет

   Мускатный орех получают высушиванием семян пло­дов мускатного дерева, произрастающего в тропиче­ских районах. Семена освобождают от плодовой мякоти и скорлупы, затем высушивают, предварительно обработав известью. Плоды ореха имеют овальную форму с извилистыми бороздками, серый или светло-коричневый цвет. Вкус жгучий, смолистый, аромат тон­кий, пряный. Более крупный и светлый мускатный орех ценится выше. В продажу поступает орех целый и молотый. Расфасовывают его в картонные коробки, пакетики и стеклянные пробирки по 15 г. Применяют в колбасном производстве, кулинарии, кондитерской и ликеро-водочной промышленности.

Мускатный цвет - это высушенная плодовая мякоть мускатного ореха. Представляет собой кусочки желто-красного цвета, вкус горько-жгучий, аромат сильный, благодаря значительному содержанию эфирных масел (до 5%). Используют так же, как мускатный орех.



 

другие материалы по теме:

Соль
Приправы
Имбирь
Лавровый лист
Корица
Гвоздика, шафран
Горчица
Кардамон
Ваниль и ванилин
Перец
Пряности, приправы и соусы
Чайные и кофейные напитки



От: DolgovaO,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: