Опубликовано: Декабрь 7, 2010

Мелкосельдевые и анчоусовые

   К ним относятся: килька балтийская, каспийская, черноморская, салака, тюлька, хамса, анчоус дальневосточный, сельдь мелкая тихоокеанская (менее 17 см), атлантическая и беломор­ская (менее 13 см). Мелкосельдевые не разделывают и по размерам не сортируют. Выпускают их соленые и пря­ного посола. Соленые мелкосельдевые, так же как сель­ди, бывают слабосоленые, среднесоленые и крепкосоленые. Подразделяют их на два сорта. Качество про­дукции оценивают по тем же признакам что и соленые седьди, но определяют еще наличие примеси других рыб или молоди того же вида.

Пряные мелкосельдевые по количеству соли и ка­честву не подразделяют. Качественные признаки их та­кие же, как сельди пряного посола. Допускается прилов молоди и примесь других видов рыб. Соли - от 8 до 12%. Количество рыб с лопнувшим брюшком не нор­мируется. У хамсы допускается привкус горечи (есте­ственный).

 

ещё по солёной рыбе:

Пороки и вредители соленых рыбных товаров
Соленые лососевые виды рыб
Сельди соленые

 

 


От: Долгова Ольга




1967 посещений

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.