Опубликовано: Декабрь 1, 2010

Упаковка, маркировка, хранение полукопченых и коп­ченых колбас

   Полукопченые и копченые колбасы упа­ковывают в чистые сухие дощатые ящики емкостью 50-80 кг. Для местной реализации их выпускают в оборотной таре весом нетто не более 50 кг. В каждом ящике упаковывают колбасы одного вида и одного то­варного сорта.



Копченые колбасы, имеющие Знак качества, упако­вывают в красочно оформленные картонные коробки по 3-4 батона. Каждый батон завертывают в алюми­ниевую фольгу или целлофан. При упаковке Туристских и Охотничьих колбасок на дно коробки и сверху про­дукции помещают целлофановые салфетки. Тару мар­кируют при помощи трафарета или печатной этикетки, указывая товарный знак, наименование предприятия-изготовителя, название и сорт колбасы, вес нетто, брутто, тары и номер действующего стандарта. Кроме того, в каждую единицу упаковки вкладывают ярлык, на кото­ром отмечают следующее: наименование предприятия, название и сорт колбасы, вес нетто, дату изготовления, фамилию мастера и упаковщика.

Хранят копченые колбасы в чистых сухих помеще­ниях при температуре не выше 8° С и относительной влажности воздуха 75-85%; полукопченые - до 10 су­ток, копчено-вареные - до 15, а сырокопченые - до 30 суток.

 

ещё по теме:

Показатели качества копченых колбас
Сырокопченые колбасы и копчено-вареные колбасы высшего сорта
Копченые колбасы
Полукопченые колбасы 2-го и 3-его сорта
Полукопченые колбасы 1-го сорта
Полукопченые колбасы высшего сорта
Полукопченые колбасы

 



От: DolgovaO,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: