Опубликовано: Декабрь 1, 2010

Полукопченые колбасы 2-го и 3-его сорта

   Полукопченые колбасы 2-го сорта - Польская, Семи­палатинская и Баранья. Эти колбасы отличаются от по­лукопченых 1-го сорта повышенной влажностью (50- 55%), большим содержанием говядины 2-го сорта, гру­динка может быть заменена курдючным жиром, меньше добавляется свинины, кроме того, используются субпро­дукты.

   Польская колбаса приготовляется из говядины 2-го сорта (60%), полужирной свинины (25%), грудинки или курдючного жира (15%), измельченных кусочками по б мм. Батоны откручивают длиной 15-20 см, пере­вязку делают на первом батоне. Содержание влаги - не более 50%.

Семипалатинская колбаса готовится из говяди­ны 2-го сорта (58%), полужирной свинины или бара­нины (13%), мясной обрези и субпродуктов (20%), гру­динки или курдючного жира (7%), крахмала (2%), перца и чеснока. Оболочкой служат говяжьи и бараньи черевы. Батоны откручивают длиной 15-25 см, с тремя перевязками на первом батоне. Цвет фарша темно-крас­ный, вкус остросоленый, чесночный. Влажность - 55%.

Баранья колбаса готовится из баранины (80%), говядины 2-го сорта (10%), курдючного жира (10%), перца и чеснока. Ее откручивают длиной 15-20. см, с двумя перевязками на первом батоне. Консистенция фарша плотная, со специфическим привкусом баранины, на разрезе видны кусочки курдючного жира.

К полукопченым колбасам 3-го сорта относятся Ли­товская и Особая субпродуктовая, которые вырабаты­ваются из мяса свиных и говяжьих голов, сердца, ди­афрагм и других субпродуктов II категории, взятых в разных сочетаниях, и специй. Батоны имеют длину 15- 25 см.

Литовская колбаса в составе фарша содержит мясо свиных голов (40%), говяжьих голов (30%), ди­афрагм (10%) и сердца (20%). Фарш плотный, вкус соленый, субпродуктовый, с привкусом чеснока и коп­чености.

 

ещё по теме:

Упаковка, маркировка, хранение полукопченых и коп­ченых колбас
Показатели качества копченых колбас
Сырокопченые колбасы и копчено-вареные колбасы высшего сорта
Копченые колбасы
Полукопченые колбасы 1-го сорта
Полукопченые колбасы высшего сорта
Полукопченые колбасы

 


От: Долгова Ольга




2464 посещений

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.