Опубликовано: Декабрь 1, 2010

Полукопченые колбасы 1-го сорта

   К полукопченым колбасам 1-го сорта относятся Укра­инская, Свиная и Минская. Поступают в продажу также Одесская, Буковинская, говяжья, из китового мяса - Арктическая и Южная.

   Все эти колбасы в отличие от полукопченых высшего сорта готовят из говядины 2-го сорта, меньше содержат свинины и грудинки, поэтому имеют более темный цвет фарша.

Украинская колбаса готовится из говядины 2-го сорта (50%), полужирной свинины (25%) и свиной гру­динки (25%), нарезанной кусочками по 6 мм. Батоны прямые, с одной перевязкой на обоих концах. Фарш бо­лее темный по сравнению с Полтавской колбасой, так как содержит больше говядины.

Свиная колбаса приготовляется из полужирной свинины, измельченной кусочками, чеснока, перца чер­ного и душистого. Батоны откручивают длиной 20 см, без поперечных перевязок.

Минская колбаса в составе фарша содержит говя­дину 1-го сорта (30%), говядину жирную (68%). крах­мал (2%). перец черный или красный и чеснок. Батоны прямые, с одной перевязкой у верхнего конца, вкус остро­соленый, с запахом чеснока и копчености, цвет фарша темно-красный.

Буковинская колбаса приготовляется из равных количеств (по 50%) говядины 2-го сорта и свинины по­лужирной и жирной, добавляется чеснок, перец черный и душистый. Батоны имеют длину 25-30 см, без пере­вязок.

Одесская колбаса поступает в продажу в виде батонов кольцевой формы. Оболочкой служат свиные черевы. В состав фарша входят говядина 2-го сорта (65%), полужирная свинина (10%), шпик (25%), наре­занный кусочками, и специи. По вкусу и другим качест­венным показателям эта колбаса сходна с Украинской.

Южная колбаса - новый вид изделия, готовится из китового мяса (60%), полутвердого шпика или сви­ной щековины (15%), нарезанных кусочками по 6 мм, мясной обрези (20%), крахмала (5%), чеснока, перца черного и душистого. Батоны откручивают длиной 20- 25 см, без перевязок. Цвет фарша темно-красный, кон­систенция плотная, однородная, с включением кусочков щековины или шпика, вкус специфический, слабосоленый, с ароматом специй.

Арктическая колбаса выпускается в виде пря­мых батонов с двумя перевязками на верхнем и нижнем концах. В этой колбасе меньше, чем в Южной, содер­жится мясной обрези (10%), но больше щековины (20%) и крахмала (10%).

 

ещё по теме:

Упаковка, маркировка, хранение полукопченых и коп­ченых колбас
Показатели качества копченых колбас
Сырокопченые колбасы и копчено-вареные колбасы высшего сорта
Копченые колбасы
Полукопченые колбасы 2-го и 3-его сорта
Полукопченые колбасы высшего сорта
Полукопченые колбасы

 


От: Долгова Ольга




2829 посещений

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (1)

Chubby

Ноябрь 23, 2012


That's a slick anwser to a challenging question


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.