Паштеты
Паштеты представляют собой запеченные изделия в специальных формах (по типу мясных хлебов). По сырью и цвету фарша паштеты в основном сходны с ливерными колбасами. Они имеют однородный фарш пастообразной консистенции. В зависимости от исходного сырья паштеты делятся на три сорта: высший, 1-й и 2-й.
Паштеты высшего сорта - сыр из дичи готовится из телятины, свинины нежирной и жирной, печени, шпика, масла сливочного, яиц, муки пшеничной и специй. Паштетный фарш завертывают в тонкий слой полутвердого шпика в виде трапеции. Цвет фарша светло-желтый, консистенция нежная, вкус приятный с ароматом пряностей.
Паштеты 1-го сорта: Ливерный и Украинский.
Ливерный паштет приготовляют из печени, говяжьих рубцов, мяса сердца и свиной шкурки. Из специй применяют перец черный и корицу.
Украинский паштет в отличие от Ливерного приготовляют только из свиных субпродуктов. В фарше содержится больше свиной шкурки и меньше печени. Кроме того, в его состав входят свиная щековина и мука пшеничная.
UP |