Упаковывают натуральные, панированные и рубленые полуфабрикаты в оборотные деревянные ящики или картонные коробки, в стенках которых имеются отверстия для циркуляции воздуха. Тара должна быть чистой и сухой, емкостью не более 20 кг.
В каждую единицу упаковки помещают три вкладыша, на которых уложены полуфабрикаты. Мелкокусковые полуфабрикаты укладывают завернутыми в целлофан или другие прозрачные пленки с этикеткой, а панированные не завертывают.
В ящик или коробку должны быть уложены полуфабрикаты одного наименования, из мяса одного вида и одного веса; вкладывают ярлык, на котором указаны: предприятие, наименование и вес одного изделия, количество штук, дата и час изготовления, фамилия упаковщика и номер стандарта.
Мороженые пельмени расфасовывают в картонные коробки весом нетто по 350 и 500 г, затем упаковывают в плотную бумагу или ящики. На тару наносят четкую маркировку с помощью трафарета или этикетки. Хранят пельмени в торговой сети при температуре не выше-10° (в течение 24 ч, а при температуре ниже 0° до 72 ч).
Мясные полуфабрикаты хранят в торговой сети в чистых прохладных помещениях при температуре 2- 8°С сроком (с момента приготовления до продажи), в часах: мясной фарш, приготовленный в магазине, - 3, рубленые полуфабрикаты- 12, натуральные мелкокусковые- 18, панированные - 24, суповой набор и другие кусковые полуфабрикаты - 24. Натуральные порционные полуфабрикаты хранят не более 36 ч.
UP |