Опубликовано: Ноябрь 30, 2010

Упаковка, маркировка и хранение мясных полуфабрикатов

   Упаковывают на­туральные, панированные и рубленые полуфабрикаты в оборотные деревянные ящики или картонные коробки, в стенках которых имеются отверстия для циркуляции воздуха. Тара должна быть чистой и сухой, емкостью не более 20 кг.

В каждую единицу упаковки помещают три вкла­дыша, на которых уложены полуфабрикаты. Мелкоку­сковые полуфабрикаты укладывают завернутыми в цел­лофан или другие прозрачные пленки с этикеткой, а па­нированные не завертывают.

В ящик или коробку должны быть уложены полуфабрикаты одного наименования, из мяса одного вида и одного веса; вкладывают ярлык, на котором указаны: предприятие, наименование и вес одного изделия, коли­чество штук, дата и час изготовления, фамилия упаков­щика и номер стандарта.

Мороженые пельмени расфасовывают в картонные коробки весом нетто по 350 и 500 г, затем упаковыва­ют в плотную бумагу или ящики. На тару наносят чет­кую маркировку с помощью трафарета или этикетки. Хранят пельмени в торговой сети при температуре не выше-10° (в течение 24 ч, а при температуре ниже 0° до 72 ч).

Мясные полуфабрикаты хранят в торговой сети в чистых прохладных помещениях при температуре 2- 8°С сроком (с момента приготовления до продажи), в часах: мясной фарш, приготовленный в магазине, - 3, рубленые полуфабрикаты- 12, натуральные мелкоку­сковые- 18, панированные - 24, суповой набор и дру­гие кусковые полуфабрикаты - 24. Натуральные пор­ционные полуфабрикаты хранят не более 36 ч.


От: Долгова Ольга




8644 посещений

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.