От: Долгова Ольга
Опубликовано: Ноябрь 22, 2010

Мясо и мясные товары

   Мясо и мясные товары относятся к важнейшим про­дуктам питания населения. Они являются основным источником полноценных белков животного происхож­дения, содержат жир, экстрактивные и минеральные вещества, витамины группы Bi, обладают хорошими вкусовыми свойствами.


Читать полностью...




От: Долгова Ольга
Опубликовано: Ноябрь 22, 2010

Крупный рогатый скот

Читать полностью...




От: Долгова Ольга
Опубликовано: Ноябрь 22, 2010

Химический состав и пищевая ценность мяса

Читать полностью...




От: Долгова Ольга
Опубликовано: Ноябрь 22, 2010

Термическое состояние мяса

   В зависимости от тер­мического состояния (температуры в толще мышц у костей) мясо подразделяют на горячепарное, остывшее, охлажденное, мороженое и дефростированное.

Читать полностью...




От: Долгова Ольга
Опубликовано: Ноябрь 22, 2010

Виды мяса

 Виды мяса

   В зависимости от вида убойных живот­ных мясо подразделяют на говядину, баранину и козля­тину, свинину, конину и др.


Читать полностью...




От: Долгова Ольга
Опубликовано: Ноябрь 22, 2010

Разделка мясных туш для розничной торговли

Читать полностью...




От: marina51
Опубликовано: Ноябрь 22, 2010

Говядина и говядина молодняка

Схема разделки говядина  


Читать полностью...




От: Долгова Ольга
Опубликовано: Ноябрь 22, 2010

Баранина

Читать полностью...




От: Долгова Ольга
Опубликовано: Ноябрь 22, 2010

Показатели качества мяса

Читать полностью...





От: Долгова Ольга
Опубликовано: Ноябрь 22, 2010

Порча мяса

Читать полностью...




От: Бирюкова Ирина
Опубликовано: Ноябрь 22, 2010

Свинина

Читать полностью...




От: Долгова Ольга
Опубликовано: Ноябрь 29, 2010

Фасованное мясо

Читать полностью...




От: Долгова Ольга
Опубликовано: Ноябрь 29, 2010

Мясные субпродукты

Читать полностью...




От: Долгова Ольга
Опубликовано: Ноябрь 29, 2010

Солонина

Читать полностью...




От: Долгова Ольга
Опубликовано: Ноябрь 29, 2010

Битая домашняя птица и дичь

Читать полностью...




От: Долгова Ольга
Опубликовано: Ноябрь 29, 2010

Битая домашняя птица

Читать полностью...




От: Долгова Ольга
Опубликовано: Ноябрь 29, 2010

Дичь пернатая

Читать полностью...




От: Долгова Ольга
Опубликовано: Ноябрь 29, 2010

Упаковка, маркировка и хранение тушки битой птицы

Читать полностью...




От: Долгова Ольга
Опубликовано: Ноябрь 29, 2010

Мясные полуфабрикаты

   Мясные полуфабрикаты представляют собой продук­ты из говядины, баранины, свинины и других видов мя­са, полностью подготовленные к кулинарной обработке.


Читать полностью...




От: Долгова Ольга
Опубликовано: Ноябрь 29, 2010

Рубленые полуфабрикаты и мясной фарш

Читать полностью...




От: Долгова Ольга
Опубликовано: Ноябрь 29, 2010

Пельмени

Читать полностью...




От: Долгова Ольга
Опубликовано: Ноябрь 29, 2010

Показатели качества мясных полуфабрикатов

Читать полностью...




От: Долгова Ольга
Опубликовано: Ноябрь 30, 2010

Упаковка, маркировка и хранение мясных полуфабрикатов

Читать полностью...




От: Долгова Ольга
Опубликовано: Ноябрь 30, 2010

Мясные консервы

Читать полностью...




От: Долгова Ольга
Опубликовано: Ноябрь 30, 2010

Паштеты

Читать полностью...




От: Долгова Ольга
Опубликовано: Ноябрь 30, 2010

Показатели качества мясных консервов

Читать полностью...




От: Долгова Ольга
Опубликовано: Ноябрь 30, 2010

Упаковка, маркировка и хранение мясных консервов

Читать полностью...




От: Долгова Ольга
Опубликовано: Ноябрь 30, 2010

Колбасные изделия

Читать полностью...




От: marina51
Опубликовано: Ноябрь 30, 2010

Вареные колбасные изделия

Варёные колбасные изделия  

Вареные колбасы имеют высокие вкусовые свойства, нежную и сочную консистенцию и хороший внешний вид.


Читать полностью...




От: Долгова Ольга
Опубликовано: Ноябрь 30, 2010

Вареные колбасы

Читать полностью...




От: Долгова Ольга
Опубликовано: Ноябрь 30, 2010

Колбасы 1-го сорта


Читать полностью...




От: Долгова Ольга
Опубликовано: Ноябрь 30, 2010

Колбаса 2-го и 3-го сорта


Читать полностью...




От: Долгова Ольга
Опубликовано: Ноябрь 30, 2010

Мясные хлебы


Читать полностью...




От: Долгова Ольга
Опубликовано: Ноябрь 30, 2010

Сосиски и сардельки

Читать полностью...




От: Долгова Ольга
Опубликовано: Декабрь 1, 2010

Фаршированные колбасы

Читать полностью...




От: Долгова Ольга
Опубликовано: Декабрь 1, 2010

Ливерные колбасы

Читать полностью...




От: Долгова Ольга
Опубликовано: Декабрь 1, 2010

Паштеты

Читать полностью...




От: Долгова Ольга
Опубликовано: Декабрь 1, 2010

Кровяные колбасы

Читать полностью...




От: Долгова Ольга
Опубликовано: Декабрь 1, 2010

Зельцы, студни и заливные

Читать полностью...




От: Долгова Ольга
Опубликовано: Декабрь 1, 2010

Показатели качества вареных колбасных изделий

Читать полностью...




От: Долгова Ольга
Опубликовано: Декабрь 1, 2010

Упаковка, хранение и реализация вареных колбасных изделий


Читать полностью...




От: Долгова Ольга
Опубликовано: Декабрь 1, 2010

Полукопченые колбасы

Читать полностью...




От: Долгова Ольга
Опубликовано: Декабрь 1, 2010

Полукопченые колбасы высшего сорта

Читать полностью...




От: Долгова Ольга
Опубликовано: Декабрь 1, 2010

Полукопченые колбасы 1-го сорта


Читать полностью...




От: Долгова Ольга
Опубликовано: Декабрь 1, 2010

Полукопченые колбасы 2-го и 3-его сорта


Читать полностью...




От: Долгова Ольга
Опубликовано: Декабрь 1, 2010

Копченые колбасы

Читать полностью...




От: Долгова Ольга
Опубликовано: Декабрь 1, 2010

Сырокопченые колбасы и копчено-вареные колбасы  высшего сорта

Сырокопченые колбасы и копчено-вареные колбасы  высшего сорта

Сырокопченые колбасы высшего сорта: Свиная, Осо­бенная, Тамбовская, Туристские колбаски и Деликатес­ная- в состав этих колбас входит 25-60% свиной гру­динки; Советская, Столичная, Польская, Московская, Брауншвейгская, Угличская, Кубанская, Невская гото­вятся с добавлением 25-35% твердого шпика. К колбасам высшего сорта относятся также Майкоп­ская, Сервелат и Говяжья, а 1-го сорта, которые в своем составе имеют грудинку, - Любительская и Украинская, а со шпиком - Российская.

 


Читать полностью...




От: Долгова Ольга
Опубликовано: Декабрь 1, 2010

Показатели качества копченых колбас

Читать полностью...




От: Долгова Ольга
Опубликовано: Декабрь 1, 2010

Упаковка, маркировка, хранение полукопченых и коп­ченых колбас

Читать полностью...




От: Долгова Ольга
Опубликовано: Декабрь 2, 2010

Мясокопчености

Читать полностью...




От: Долгова Ольга
Опубликовано: Декабрь 2, 2010

Окорока

Читать полностью...




От: Долгова Ольга
Опубликовано: Декабрь 2, 2010

Рулеты

Читать полностью...




От: Долгова Ольга
Опубликовано: Декабрь 2, 2010

Грудинка, бекон и другие виды копчёностей

Грудинка, бекон и другие виды копчёностей

Грудинка готовится из грудо-брюшной части со шкуркой беконных и мясных туш. Форма прямоуголь­ная, нижняя часть ребер оставлена, а пашина удалена, на разрезе видны чередующиеся прослойки мышечной ткани; толщина тонкой части не менее 2 см, шпика - 1-2,5 см. Вес бруска не менее 1 кг. Грудинку сыро­копченую и копчено-вареную реализуют со шкуркой и ко­стями, а копчено-запеченную со шкуркой, но без костей, упакованную в целлофан и перевязанную шпагатом (толщина шпика 1,5-2,5 см, общая толщина не ме­нее 4 см).


Читать полностью...




От: Долгова Ольга
Опубликовано: Декабрь 2, 2010

Говяжьи и бараньи копчености

Читать полностью...