Опубликовано: Сентябрь 16, 2010

Укладка, хранение хлеба и хлебобулочных изделий

   Хлеб и хлебобулочные изделия перевозят специализи­рованным транспортом (чаще автомашинами-фурго­нами), оборудованным для размещения лотков.

Штучный хлеб разрешается отправлять горячим, ве­совой— после трехчасовой выдержки.

Укладывают хлеб в деревянные лотки, неплотно, что­бы сохранить его товарный вид. Хлеб формовой ставят на нижнюю или боковую корку в 1—2 ряда; подовый и булочные изделия — на нижнюю или боковую корку в один ряд; мелкоштучные булочные и сдобные изделия укладывают на нижнюю корку в 1—2 ряда, а изделия с отделкой — в 1 ряд.

Национальные хлебобулочные изделия после остыва­ния укладывают в 3—5 рядов, а лаваш армянский в 8— 10 рядов.



Хранят запасы хлеба и хлебобулочных изделий в магазинах в чистых, сухих, хорошо проветриваемых поме­щениях, имеющих равномерную температуру не ниже 6° С и относительную влажность 70—75%- Размещают их отдельно от других товаров, на стационарных или передвижных стеллажах и в контейнерах на лотках, в которых они доставляются с хлебопекарных предприя­тий. Тару для хлебобулочных изделий маркируют в обычном порядке, в нее вкладывают ярлык, на кото­ром указывают номер и фамилию упаковщика. Не до­пускается хранение хлебобулочных изделий и хлеба на­валом, в таре, поставленной на пол или вплотную к стенкам помещения.

Гарантийный срок хранения мелкоштучных изделий весом 200 г и менее (включая булки) — 16 ч, весового й штучного хлеба из сортовой ржаной, пшеничной, ржа-но-пшеничной муки и пшеничной обойной муки — 24 ч; хлеба из ржаной и ржано-пшеничной обойной и ржаной обдирной муки — 36 ч (после выхода изделий из печи).

После истечения срока хранения хлеб и хлебобулоч­ные изделия в продажу не допускаются. Они должны возвращаться поставщику.



От: MarkA,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: