Опубликовано: Июль 25, 2012

Цвет имеет значение

Морковь фиолетовой окраски появилась в супермаркетах Великобритании. Специалисты утверждают, что новый, а точнее, забытый старый вариант не только полезнее, но и слаще.

Фиолетовый был первоначальным цветом овоща, уверяют голландские ученые. Еще на рисунках, сделанных в египетских храмах за 2000 лет до н.э., морковь изображена темно-синей. В XIV веке выращивались черные, красные, зеленые, белые и желтые корнеплоды. И только в XVI веке фермеры Голландии вывели морковь оранжевого цвета. Такой оттенок овощу придает бета-каротин, трансформирующийся в организме человека в витамин А.

Голландские ученые, изучавшие полезные свойства фиолетового овоща, считают, что в отличие от оранжевого он помогает предотвращать онкологические и сердечно-сосудистые заболевания.



От: Karina,  






Похожие темы: