Опубликовано: Июнь 1, 2009

МОДА И ПОЛЬЗА

   Стало модным заказывать шардоне и совиньон блан к блюдам из молодого мяса (ягнятина, телятина), отмечают столичные ресторанные критики, хотя традиционно сомелье рекомендовали белые вина исключительно к рыбе и морепродуктам, птице, ризотто (блюдам из зерновых), пастам (мучным кушаньям) и овощным салатам. Считалось, что «тяжелая» мясная еда заглушает вина, не отличающиеся тельностью.

Вино стимулирует работу сердца и сосудов, замедляет процесс накопления холестерина, утверждают европейские врачи. Пить «красненькое» настоятельно рекомендуется для профилактики атеросклероза. Медики советуют употреблять вино при малокровии, а также ослабленным пациентам, которые находятся на пути выздоровления после тяжелых болезней, операций, при потере аппетита. Белые вина считаются традиционным лекарством при заболеваниях с нарушением обмена веществ, желудочных недомоганиях и анемии.




Похожие темы


----------------------------