Опубликовано: Октябрь 15, 2014

Alessandro Dell Acqua (Аллесандро Дэль Аква)

Бренд Alessandro Dell Acqua (Аллесандро Дэль Аква)

Аллесандро Дэль Аква родился 21 декабря 1962 года в Неаполе, Италия. Он учился в Институте искусства Неаполя, который закончил в 1981 году. В 1982 году начал работать в итальянской текстильной группе Gruppo Marzotto и трудился бок о бок с Джанни Версаче. Позднее Аллесандро некоторое время создавал одежду для Les Copains и Iceberg. С самого начала Аллесандро Дэль Аква специализировался на вязаных вещах. Он какое-то время работает подмастерьем к Пьетро Пьянфорини, известного дизайнера вязаных вещей, а в 1988 году становится главным дизайнером компании Pietro Pianforini.

В 1995 году Аллесандро Дэль Аква основывает свой собственный бренд. Его дебютное шоу под названием «Панк и средиземноморская женщина» состоялось в 1996 году. Это была коллекция женской одежды. В 1998 году в знаменитом Палаццо Питти (Palazzo Pitti) во Флоренции была показана первая мужская коллекция Аллесандро.

Весенняя коллекция Аллесандро Дэль Аква 2002 года отличалась мягкими тканями, шифоном, строгими цветами, таким как кремовый и оттенка глины, насыщенный фиолетовый, небесно голубой и желтый в различных вариациях. Угольно черные платья и крестьянские сарафаны цвета мокко ниспадали с одного плеча, а украшали их ремни ручной работы расположенные на бедрах. Все редакторы модных журналов, которые смотрели это шоу, были в неописуемом восторге. То же чувствовали и женщины, клиентки дизайнера. Так к Аллесандро пришла мировая популярность и признание.

В 2000 году под маркой Alessandro Dell Acqua выходит первая коллекция обуви, которая была настолько востребована, что вскоре дизайнер подписал соглашение с компанией-производителем обуви Ballin. В 2001 году выходит первый женский аромат, в 2003 году – первый мужской. В 2004 году Alessandro Dell Acqua начинает производить мужскую обувь.

Аллесандро Дэль Аква дважды удостаивался премии Oscar della Moda: в 2002 году в номинации «Новый женский дизайнер», а в 2004 году как «Главный дизайнер «Новой женственности». В 2003 году компания Alessandro Dell Acqua объединяется с Redwall Group, фирмой, которая выпускает эксклюзивную одежду и аксессуары марки Borbonese. В Нью-Йорке открывается бутик Alessandro Dell`Acqua. В июне 2008 года Алессандро получил должность креативного директора в компании Malo. Однако не прошел даже год, как Аллесандро покинул Malo.

Аллесандро Дэль Аква – это дизайнер, которого вдохновляют элегантные образы Софи Лорен и Моники Витти. Аллесандро считает, что женщина всегда должна оставаться женственной и желанной. Он знаменит благодаря мерцающим платьям, использованию шифона, кружев и тюли, материалов, которые так нравятся женщинам.

От: DolgovaO,

Скрыть комментарии (0)