В этом году урожай яблок и слив близок к рекордному. Все бы хорошо, но что садоводам делать с фруктами, если варенья уже заготовлено на три года вперед?
Одно из прогрессивных веяний кулинарии - заготовка слив в собственном соку. При этом их можно готовить без сахара. Главное - выдержать правильный режим стерилизации. Процесс можно существенно упростить и ускорить используя аэрогриль. Он избавит от необходимости предварительной стерилизации банок, спасет от брызг и кипящего пара.
Тоже самое и с яблоками, которые помимо компотов и шарлоток можно сушить в духовке или в духовом шкафу, регулярно переворачивая и отслеживая температуру. Если фруктов много, а времени мало - выручит все тот же аэрогриль: потоки горячего воздуха обдувают яблоки сразу со всех сторон, а через прозрачные стенки хорошо видно все происходящее.
Сливы в собственном соку:
-
UP |