Выпьем за весну
В Москву наконец-то пришла весна. Придя после работы домой, уже не хочется первым делом бежать на кухню в поисках чего-нибудь горячего-жирного-питательного.
Сегодня после работы вообще не хочется идти домой, хочется гулять по набережным и паркам, сидеть на летних площадках городских кафе и заказывать исключительно коктейли - прохладные, алкогольные. Но если поход в ресторан мы можем позволить себе далеко не каждую неделю, то смешивать напитки в домашних условиях можно чуть ли не ежедневно.
Никто не будет спорить, что самые вкусные коктейли делаются на основе водки. Наиболее популярные в мире водочные коктейли - это White russian (Белый русский), Black russian (Черный русский) и Bloody Mary (Кровавая Мери).
«Белый русский» готовится из 60 мл водки, 30 мл ликера Kahlua и 15 мл сливок, этот коктейль можно подавать и смешанным, и слоистым, со льдом и без.
«Черный русский» - это 40 мл водки и 20 мл кофейного ликера, которые смешиваются в стакане со льдом (или в шейкере) и сцеживаются в бокал.