Опубликовано: Май 21, 2011
Ранний кибрайский - сорт винограда
Новый столовый сорт раннего созревания, выведен на Среднеазиатской станции ВИР. Используется для потребления в свежем виде на месте произрастания и на вывоз. Рост кустов средний и выше среднего. Цветок обоеполый. Ягоды средней величины, овальные, темно-синего цвета. Кожица прочная, при еде почти не ощущается. Вкус приятный, гармоничный. Грозди среднего размера и плотности.
Урожайность хорошая - 70-100 ц. с гектара.
Отличительной особенностью сорта является способность гроздей долгое время оставаться на кустах, не ухудшая вкусовых качеств ягод. Ранний кибрайский сорт может быть использован в хранении; грозди и ягоды его - довольно транспортабельны. При укрытии кустов землей повреждается пятнистым некрозом; хорошие результаты по борьбе с этим заболеванием дает укрытие кустов камышовыми матами. Склонен к образованию большого количества побегов, загущающих куст, поэтому необходимо проводить своевременное пасынкование и обломку. Рекомендуется для испытания во всех районах виноградарства.
От: MarkA,   -
-
Скрыть комментарии (0)
Похожие темы: