При лабораторном исследовании определяют: влажность (максимум 16%); наличие сухого не жирового остатка (максимум 2%); отсутствие антисептиков: степень инактивации щелочной фосфатазы; число бактерий группы кишечной палочки и вырабатывающих индол (максимум 25 на 1 г).
Благодаря контролю пастеризованного масла, качество масла резко повысилось. В настоящее время продукция около 450 маслодельных заводов проходит регулярный контроль. На долю этих заводов приходится примерно 80% всего производства масла во Франции. В 1943 г. таких маслодельных заводов было только 15, а в 1956 г.- 160.
Таким образом, число заводов, продукция которых находится под регулярным контролем, увеличивается. Объясняется это, прежде всего, технической пропагандой, которая успешно проводится службой контроля.
UP |