Опубликовано: Июль 13, 2011

Искусственная ароматизация масла

Эта проблема возникла в результате распространения способов непрерывного производства масла, позволяющих перерабатывать свежие, а не созревшие сливки. Во Франции искусственная ароматизация масла строжайше запрещена. Вводить искусственные ароматические добавки разрешается только в маргарин. В других странах, в частности в Швеции и США, проблема искусственной ароматизации масла тщательно изучается. Внедрение этого метода позволило бы сделать производство полностью непрерывным.

Масло можно ароматизировать двумя способами. К сливкам добавляют вещества, образующиеся при дистилляции молочнокислых заквасок, отобранных за их ароматические качества. Это, безусловно, очень дорогостоящий метод, но он позволяет маслу сохранить свойства естественного продукта.

Можно также добавлять к сливкам строго дозированные смеси различных химических веществ: диацетила, уксусной кислоты, молочной кислоты и т. п. Масло в этом случае перестает быть «естественным» продуктом, и требовательные в этом отношении покупатели могут отказаться его брать. Для приготовления таких смесей необходимо глубокое знание компонентов аромата.




От: MarkA,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: