Условия, от которых зависит срок хранения масла на холоде, с одной стороны, определяются методом хранения, с другой стороны - процессом изготовления продукта.
Что касается хранения на складе, то основную роль здесь играет температура. Многочисленные опыты показывают, что температура хранения не должна быть ниже - 15° С. Например, если масло было заморожено при -30° С, то хранить его потом при - 18° С совершенно не обязательно, т. к. это сопряжено с дополнительными затратами. Оптимальные условия для хранения масла могут быть созданы при температуре около - 15° С (Вессер с сотр.).
Как все жиры, масло способно быстро абсорбировать плохие запахи. Поэтому его нужно хранить в специальных холодильных камерах, предназначенных только для этого продукта. При этом нельзя хранить вблизи ни мясо, ни рыбу, ни некоторые сорта сыра.
Масло, предназначенное для длительного хранения, следует упаковывать особенно тщательно. Лучше всего для этого подходят ящики, стенки которых покрыты двойным слоем алюминиевой фольги. Не рекомендуется хранить масло в пачках, хотя иногда это дает прекрасные результаты при условии, что срок хранения не превышает 2-3 месяцев.
UP |