Опубликовано: Июль 4, 2011

Созревание сливок

В конце XIX в., когда обезжиривание молока путем отстоя уступило место центробежному сепарированию, впервые была доказана необходимость созревания сливок. Свежие сливки, полученные новым способом, сбивались с трудом, и масло, изготовленное из них, было лишено аромата. Если же свежие сливки перед сбиванием поставить окисляться на несколько часов, то масло станет сбиваться очень легко и приобретает требуемые органолептические свойства. С этого момента стала ясна связь между деятельностью микробов и образованием аромата.

Следует отметить, что в настоящее время при некоторых способах изготовления масла созревание сливок не предусматривается; о причинах этого речь будет идти ниже.




От: MarkA,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: