Опубликовано: Июнь 24, 2011

Контроль и результаты обезжиривания

На молочном заводе, перерабатывающем 50 тыс. л молока в день, потеря (в среднем) 1 г жира на 1 л молока приводит к потере 30 кг масла в сутки. В течение 1965 г. потери такого завода составляли 8 тыс. франков в месяц. Эти данные лишний раз подтверждают необходимость регулярного контроля качества сепарирования молока. На заводе следует отбирать ежедневно пробы обезжиренного молока на анализ, чтобы определять жирность молока по методу Гербера.

 

ещё:

Созревание сливок
Оборудование для пастеризации и охлаждения сливок
Пастеризация сливок
Нормализация крестьянских сливок



Цели нейтрализации
Производство масла
Выбор сепараторов
Эксплуатация сепаратора


 



От: MarkA,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: