Опубликовано: Март 9, 2011

Карре де лэст

Это мягкий сыр квадратной формы, содержащий не менее 40% жира и 102 г сухих веществ.

Процесс его производства похож на процесс изготовления камамбера. Различие состоит в том, что окончательное отделение сыворотки достигается «расколом» сгустка еще в ваннах до раскладывания в формы. В результате образуется более твердое тесто, которое летом обладает меньшей текучестью. Этот факт, безусловно, играет большую роль в создании той популярности, которой этот сыр пользуется у потребителей с 1939 г., момента появления его на рынке.

Карре де лэст, как указывает его название («Est» - по-французски «восток»), производится большей частью в восточных департаментах: Марне, Верхней Марне, Мёзе, йонне, Вогезах и других.



Существует два типа сыра карре де лэст: с поверхностной плесенью, как у камамбера, и с коркой из промытого зерна, как у мюнетерского сыра. Второй тип встречается реже, чем первый. Его несколько резкий вкус рассчитан на любителя.

 

ещё:

Маруай
Мюнстер
Ливаро
Пон-лэвек
Бри
Камамбер
МЯГКИЕ СЫРЫ

 



От: MarkA,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: