Эти сорта преимущественно производятся в департаменте Приморская Сена. Это сливочные сыры из одинарных сливок, приготовленные из цельного молока примерно по такому же способу, что и жирный мягкий творог.
Гурне имеет круглую или квадратную форму и весит от 80 до 90 г. Он менее влажен (65-68%), чем невшательский сыр, немного (2%) присолен.
Невшатель, выпускаемый в форме цилиндра, весит около 120 г. Влажность его не превышает 75%, его слегка присаливают.
Эти сыры иногда продаются полусозревшими, т. е. покрытыми белой плесенью, или полностью созревшими после пребывания в подвалах в течение нескольких недель. Таким образом, можно считать, что они являются переходной формой между свежими и созревшими сырами.
ещё:
Фонтенбло
Свежий сливочный сыр (сырок) - сюис
Жирный или тощий мягкий творог
Творожный сыр
Свежие сыры
UP |