Готовят эти сыры из высококачественных зрелых сычужных сыров (Советского, Ярославского, Костромского) с добавлением к ним некоторых деликатесных продуктов- сардин, шпротов, балычных изделий, копченой сельди, кефали, зеленых маслин, а также сливочного масла, томатной пасты, горького молотого перца.
Все продукты, взятые по рецептуре, чистят, измельчают, смешивают и без плавления расфасовывают в тубы.
В зависимости от взятых по рецептуре продуктов выпускают сыры под наименованием: Пикантный. Десертный, Острый, Деликатесный, Любительский и Томатный.
Все сыры содержат не менее 55% жира, 2,5-3,5 соли и 42-47%). влаги. Консистенция сыров от твердой до тестообразной, равномерная по всей массе; цвет от желтого до интенсивно оранжевого; вкус сычужных сыров с привкусом взятых в рецептуру продуктов.
ещё:
Топленый сыр
Плавленые сыры
Переработанные сыры
UP |