Опубликовано: Июль 13, 2011

Упрощение производственного процесса путем использования групповой формы

Формование мягких сыров в групповой форме, широко используемое в ФРГ и на некоторых французских предприятиях, способствует существенному упрощению этой операции.

Групповая форма представляет собой металлическую распределительную плиту с бортами, в которой проделано множество круглых отверстий несколько меньшего диаметра, чем сами формы. Эта плита расположена над формами, которые в свою очередь размещены на сточных столах. Предварительно разрезанный в ванне сгусток при помощи черпака выливают в формы, а затем и на распределительную пластину, надвинутую на них. Поскольку отток сыворотки продолжается, вся масса сгустка выливается в формы.

Этот способ позволяет сократить продолжительность формования и получить сыры одинакового состава. Если допустить, что хороший формовщик сыров камамбер может сформовать вручную 100 л сгустка за 10-12 минут, то при помощи такого распределителя ту же работу он проделает за 2-3 минуты.




От: MarkA,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: