Опубликовано: Июль 13, 2011

МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ СЫРОДЕЛИЯ

Сыроделие в ряде случаев требует больших затрат ручного труда. До настоящего времени в сыроделии не намечалось никаких сдвигов в области его механизации, за некоторыми небольшими исключениями. При производстве сыра часто используют способы, которые с незапамятных времен применяли на фермах. В частности, это касается производства мягких сыров.

Поэтому вполне понятно стремление механизировать отдельные процессы производства сыров, что позволит уменьшить затраты ручного труда и тем самым, возможно, повысить качество продукции.

Некоторые успехи в этом плане были достигнуты еще двадцать лет назад, в частности, в рейнских областях. Прежде всего механизация коснулась производства прессованных сыров, сгусток которых должен быть измельчен и перемешан: тильзитского, сен-полена, мюнетера. Производство мягких сыров все еще не механизировано. Мягкий сгусток очень хрупок и требует крайне осторожного обращения. Однако все же можно рекомендовать использование механизации, особенно при некоторых операциях во время формования. Мы вкратце рассмотрим эти предложения, прежде чем перейти к проблеме приготовления и обработки сгустка в больших масштабах.




От: MarkA,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: