Опубликовано: Июль 13, 2011

Плавленые сыры

В соответствии с современным законодательством, различают: плавленые сыры, изготовленные из расплавленной сырной массы, содержащей не менее 50% сухого вещества и 40% жира; пастообразные сыры, т. е. плавленые сыры, содержащие не менее 44 и не более 50% сухого вещества.

Наконец, наименование «сливочный» присваивается плавленому сыру, в котором сыр, определивший его название, является единственным компонентом, содержащим не менее 50% сухого вещества и 45% жира (разрешаются добавки масла и сливок).

В самом начале производство плавленых сыров позволяло фабрикантам сбывать дефектные партии сыра грюйер. Вскоре стали расплавлять другие сыры второго сорта, например мягкие сыры и сыры с типичной плесенью. Во время последней войны в цеха плавленых сыров часто попадал прекрасный грюйер из-за получаемой от этого производства большой прибыли.

В настоящее время положение нормализовалось, и переплавка сыров вновь обрела спою первоначальную цель: использовать сыры, сбыт которых вызывает затруднения из-за некоторых дефектов.




От: MarkA,   -




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: