Выпускают сиропы натуральные и искусственные. Натуральные сиропы получают, растворяя сахар в натуральных плодово-ягодных соках. Искусственные сиропы вырабатывают из сахара, воды, пищевых кислот, ароматических эссенций и красителей.
Сиропы содержат большое количество сахара и подразделяются на пастеризованные (содержат не менее 60% сахара) и непастеризованные (не менее 65%).
Сиропы на сорта не делят.
Упаковывают сиропы в бутыли емкостью 3, 5, 10 и 15 л; а для розничной продажи - в бутылки по 0,2 и 0,5 л.
Хранят сиропы в темных помещениях при температуре от 5 до 20°С: пастеризованные - до 8 мес, а непастеризованные - до 6 мес.
Ещё по теме:
Слабоалкогольные напитки
UP |