Опубликовано: Декабрь 15, 2010

Качество пива

   Качество пива определяют по органолептическим и физико-химическим показателям. При дегустации при­меняют 100-балльную систему: вкус и запах - 50; пе­нистость и пеностойкость - 30; прозрачность -10 и внешнее оформление - 10 баллов.

Пиво должно быть прозрачным (кроме Портера и Бархатного), без мути и осадка. Вкус и запах чистые, характерные для каждого сорта, без посторонних при­вкусов и запахов. У светлых сортов преобладает хмеле­вой вкус и аромат, у темных - солодовый. Сорта пива, отличающиеся высоким содержанием спирта (Ленин­градское, Столичное, Портер), имеют винный привкус. При температуре 12° С высота пены бутылочного пива должна быть 20 мм и стойкость не менее 2 мин, а бочко­вого- соответственно Л 5 мм и 1,5 мин.

Из физико-химических показателей определяют со­держание спирта, плотность (количество экстрактивных веществ), кислотность и др.



Хранят пиво в темных прохладных помещениях при температуре от 0 до 12° С в течение 3-17 дней, в зави­симости от сорта (Бархатное - 3 дня, Жигулевское - 7, Ленинградское- 10, Портер- 17 дней).

Пастеризованное пиво хранят от 30 суток до трех месяцев.

 

ещё:

Пиво
Сорта пива

Слабоалкогольные напитки
Медовые вина

 



От: DolgovaO,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: