Опубликовано: Декабрь 15, 2010

Медовые вина

   Медовые вина содержат мед вместо сахара. Исполь­зуют в основном яблочный и грушевый соки. Вина бы­вают двух видов: сладкое (спирта 16% и сахара 20%) и ликерное (14% спирта и 30% сахара).

   Эти вина имеют золотистый цвет, медовый привкус и аромат. Из свежего меда получаются более ароматич­ные вина.

Газированные вина насыщают углекислым газом искусственно, путем сатурации.

Сидр - это переброженный яблочный сок, насыщен­ный углекислым газом. Его выпускают сухим, полусу­хим и полусладким. В полусухой и полусладкий сидр добавляют сахар соответственно 5% и 10%. Спирта в сидре 5-7%.

Сидр прозрачный - без мути и осадка, при напол­нении бокала пенится и «играет». Вкус и запах чи­стый, яблочный. Цвет от светло-желтого до светло-ян­тарного.



К газированным винам относятся также "Яблочное шипучее", "Клюквенное шипучее" и др.

Качество плодово-ягодных вин определяют так же, как и виноградных, по органолептическим и физико-химическим показателям. Упаковка и маркировка те же. Хранят эти вина меньше, так как они улучшают свои свойства только при непродолжительном хранении. Ка­чество плодово-ягодных вин следует проверять не реже одного раза в 7-10 дней. Они так же, как и виноград­ные вина, могут иметь недостатки, пороки и подвергать­ся заболеваниям.

Ещё по теме:

Плодово-ягодные вина
Упаковка, маркировка и хранение виноградных вин
Болезни, пороки и недостатки виноградных вин
Показатели качества виноградных вин
Игристые вина
Ароматизированные вина
Десертные вина
Крепкие и крепленые вина
Столовые вина
Виноградные вина

 



От: DolgovaO,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: