Медовые вина содержат мед вместо сахара. Используют в основном яблочный и грушевый соки. Вина бывают двух видов: сладкое (спирта 16% и сахара 20%) и ликерное (14% спирта и 30% сахара).
Эти вина имеют золотистый цвет, медовый привкус и аромат. Из свежего меда получаются более ароматичные вина.
Газированные вина насыщают углекислым газом искусственно, путем сатурации.
Сидр - это переброженный яблочный сок, насыщенный углекислым газом. Его выпускают сухим, полусухим и полусладким. В полусухой и полусладкий сидр добавляют сахар соответственно 5% и 10%. Спирта в сидре 5-7%.
Сидр прозрачный - без мути и осадка, при наполнении бокала пенится и «играет». Вкус и запах чистый, яблочный. Цвет от светло-желтого до светло-янтарного.
К газированным винам относятся также "Яблочное шипучее", "Клюквенное шипучее" и др.
Качество плодово-ягодных вин определяют так же, как и виноградных, по органолептическим и физико-химическим показателям. Упаковка и маркировка те же. Хранят эти вина меньше, так как они улучшают свои свойства только при непродолжительном хранении. Качество плодово-ягодных вин следует проверять не реже одного раза в 7-10 дней. Они так же, как и виноградные вина, могут иметь недостатки, пороки и подвергаться заболеваниям.
Ещё по теме:
Плодово-ягодные вина
UP |