Опубликовано: Декабрь 13, 2010

Сладкие настойки

   Сладкие настойки получают купажированием спир­тованных соков и морсов, спирта-ректификата высшей очистки, сахарного сиропа, пищевых кислот, красителей и воды. Спирта содержат 16-24%, сахара 8-30%. Исключением являются настойка Отличная - 40% и Тминная - 30%. Они бесцветные, имеют запах тмина, вкус сладкий.

К сладким настойкам относятся Нежинская рябина, Рябина на коньяке, Абрикосовая, Черносмородиновая, Алычовая, Клюквенная, Лесная, Яблочная и др.

Большинство настоек носит название плодов и ягод, из которых приготовляется.

Наливки вырабатывают так же, как сладкие настой­ки. Отличаются они только большим содержанием са­хара - от 30 до 40%. Спирта в наливках - 18-20%." Наиболее известными являются следующие.



Запеканка крепостью 20%, используются морсы чернослива и вишни и спиртованный вишневый сок. Цвет темно-вишневый, вкус кисло-сладкий, аромат вишни с оттенком чернослива.

Спотыкач содержит 20% спирта. Для его приго­товления используют вишневый, черносливовый и чер­ничный морсы. Цвет наливки темно-вишневый, вкус кислосладкий, запах дымного чернослива.

Золотая осень имеет крепость 20%, используют­ся соки и морсы: айвовый, алычовый и яблочный. Цвет золотисто-желтый, вкус кисло-сладкий, аромат округленный.

Кроме этих наливок, выпускают Алычовую, Клуб­ничную, Малиновую, Чайную и др. Большинство из них изготовляют на сырье одноименного названия.

 

Ещё по теме:

Слабоалкогольные напитки
Медовые вина
Плодово-ягодные вина
Шипучие, или газированные, вина
Игристые вина
Ароматизированные вина
Десертные вина
Крепкие и крепленые вина
Столовые вина
Производство виноградных вин
Виноградные вина
Ликеры
Горькие настойки

 



От: DolgovaO,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: