Опубликовано: Декабрь 12, 2010

Махорка

Махорка готовится из всего растения целиком, вклю­чая стебель (бадыль).

Курительную махорку выпускают пяти сортов, в за­висимости от ботанического сорта, вкуса, аромата и крепости.

В е р г у н - приготовляют из ботанического сорта того же названия.

Махорка высшего качества - из махороч­ного сырья 1-го и 2-го сортов.

Махорка № 1, крепка я, № 2 средняя и № 3 легкая - вырабатываются из махорочного сырья лю­бых товарных сортов. Твердых частиц бадыля в кури­тельной махорке допускается от 57 до 80%.

Нюхательная махорка вырабатывается из ма­хорочной пыли, добавляется мятное масло, ментол, ам­миак, патока и поваренная соль. На сорта ее не под­разделяют.

Упаковывают махорку курительную и нюхательную в пачки весом 50 г.

Махорочные сигареты выпускают двух сортов: высшего и 1-го, в зависимости от сортов махороч­ного сырья. Состоят они из 60% листьев и 40% стеб­лей.

Качество табачных изделий определяют по органолеп­тическим и физико-химическим показателям.

Органолептические (курительные) показатели опре­деляют по 100 - балльной системе: 25 баллов - вкус, 25 - аромат, 50 - внешний вид (упаковка, качество гильз, плотность набивки папирос и сигарет или свертывания, сигар, цвет). Чем выше сорт, тем приятнее аромат, мягче вкус, светлее цвет табачных изделий.

По физико-химическим показателям определяют со­держание крошки, пыли и влажность. Количество пыли в папиросах допускается от 4 до 6%, в сигаретах 3-5%, в зависимости от сорта.

Влажность папирос 10-14%, сигарет 11 -15%, а тру­бочных Табаков 16,5-18,5%.

 

тематика:

Сигары
Трубочный табак
Сигареты
Папиросы
Табак
Табак и табачные изделия



От: Долгова Ольга,  4425 посещений


-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: