Трубочный табак в отличие от курительного представляет собой смесь широких волокон ароматизированного табака.
Ароматизацию табака проводят двумя способами: соусироваиием - табак пропитывают соусом, приготовленным из сахара, меда, патоки и отвара сухих фруктов;
отдушкой - опрыскивание табака спиртовыми растворами эфирных масел или эсенций.
Трубочные табаки подразделяют на высший, 1-й и 2-й сорта. При изготовлении табака высшего сорта применяют и соусирование и отдушку, а табака 1-го и 2-го сортов - только отдушку.
К табаку высшего сорта относятся Золотое руно, Капитанский, Трубка мира; 1-го - Моряк, Флотский; 2-го- Таежный. Расфасовывают трубочный табак по 50 и 100 г.
Табаки высшего сорта упаковывают в картонные коробки с двойной прокладкой из фольги и бумаги, 1-го и 2-го сортов - в пачки из писчей бумаги с прокладкой из парафинированной бумаги.
Особым видом трубочного табака является табак Дунза. Для его ароматизации используют арахисовое или хлопковое масло.
тематика:
Махорка
Сигары
Сигареты
Папиросы
Табак
UP |