Опубликовано: Декабрь 12, 2010

Трубочный табак

   Трубочный табак в отличие от курительного представ­ляет собой смесь широких волокон ароматизированного табака.

Ароматизацию табака проводят двумя способами: соусироваиием - табак пропитывают соусом, приготовленным из сахара, меда, патоки и отвара сухих фруктов;

отдушкой - опрыскивание табака спиртовыми рас­творами эфирных масел или эсенций.

Трубочные табаки подразделяют на высший, 1-й и 2-й сорта. При изготовлении табака высшего сорта при­меняют и соусирование и отдушку, а табака 1-го и 2-го сортов - только отдушку.

К табаку высшего сорта относятся Золотое руно, Ка­питанский, Трубка мира; 1-го - Моряк, Флотский; 2-го- Таежный. Расфасовывают трубочный табак по 50 и 100 г.

Табаки высшего сорта упаковывают в картонные ко­робки с двойной прокладкой из фольги и бумаги, 1-го и 2-го сортов - в пачки из писчей бумаги с прокладкой из парафинированной бумаги.

Особым видом трубочного табака является табак Дунза. Для его ароматизации используют арахисовое или хлопковое масло.

 

тематика:

Махорка
Сигары
Сигареты
Папиросы
Табак



От: Долгова Ольга,  4280 посещений


-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: