Опубликовано: Декабрь 10, 2010

Качество кофе

   Качество кофе определяют по органолептическим по­казателям. Кофе жаренный в зернах выпускают высше­го и 1-го сортов. В кофе высшего сорта зерна имеют одинаковые размер и цвет, блестящую поверхность и приятные цвет и аромат. Не допускаются зерна пере­жаренные и с сырым ядром внутри. Кофе 1-го сорта - зерна разной величины, вкус менее приятный, аро­мат слабовыраженный.

Кофе молотый высшего сорта без добавлений со­стоит из 75% ценных видов кофе и 25% кофе других видов. Кофе молотый высшего сорта с добавлением содержит не менее 60% наиболее ценных видов, 20% других сортов и 20% цикория или винных ягод.

Кофе молотый 1-го сорта получают из любых сортов кофейных зерен. Кофе молотый 1-го сорта с добавле­ниями содержит 80% кофейных зерен любых сортов и 20% цикория или винных ягод.



Молотый кофе высшего сорта должен быть хорошо размолотым, однородным, коричневого цвета, мягким. Вкус и аромат приятные, хорошо выраженные. У кофе с добавлениями допускается привкус цикория. В кофе 1-го сорта вкус и аромат выражены слабее. Влажность кофе -7%.

Качество кофе устанавливают в сухом и заваренном виде. Вкус определяют только в настое, аромат - у су­хого продукта и настоя. Для получения настоя берут 6 г кофе на 200 мл воды, кипятят 3 мин, отстаивают 3-4 мин и сливают. После этого определяют вкус и аромат.

тематика:

Упаковка, маркировка и хранение кофе
Кофе

 



От: DolgovaO,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: