Опубликовано: Декабрь 10, 2010

Пресервы

   Пресервы - это острые закусочные продукты, уло­женные в банки и герметически закупоренные. В отли­чие от консервов их не подвергают стерилизации.

   Вырабатывают пресервы из рыб, созревающих при посоле: кильки, салаки, хамсы, сельди различных видов и тюльки. Они бывают пряного посола, маринованные и в соусах (заливках). Перед посолом рыбу разделывают в виде тушек, филе, филе-кусочков, филе-ломтиков и рулетов. Неразделанную рыбу выпускают только пря­ного посола: Рыбу пряного посола укладывают в банки и засыпают смесью соли и пряностей или заливают пря­ной заливкой и укупоривают. Рыбу маринованную солят с пряностями и уксусом. Лучшими видами килек пря­ного посола являются таллинские и рижские.

В зависимости от применяемых заливок выпускают следующие виды пресервов: в пряных заливках, горчич­ных, фруктовых, ягодных, овощных и томатных залив­ках, в маринадах, растительных маслах и др.



Все пресервы требуют созревания.

Пресервы должны быть целыми, с чистой поверх­ностью, без пожелтения и повреждений. У неразделен­ных рыб допускается лопнувшее брюшко, но без выпа­дения внутренностей. Может быть белый налет белко­вого происхождения. Консистенция нежная, сочная, не дряблая. Допускается мясо плотное или слегка пере­зревшее. Вкус и запах приятные, свойственные рыбе, аромат пряностей или соответствующей заливки. Соли от 5 до 10%. Допускаемое содержание консерванта (бензойнокислого натрия) от 1 до 2%.

 

доп. материалы:

Упаковка, маркировка и хранение рыбных консервов
Консервы из сардины
Шпроты
Консервы из жареной и копчёной рыбы
Консервы в масле
Рыбные консервы



От: DolgovaO,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: