Опубликовано: Декабрь 10, 2010

Консервы из сардины

   Сардины готовят из салаки, балтийской и кас­пийской кильки, мелкой атлантической и беломорской сельди, барабули и атлантической сардины. Рыбу разде­лывают, удаляют голову с внутренностями и хвостовой плавник, пропекают горячим воздухом или инфракрас­ными лучами, укладывают в банки, заливают маслом, герметически укупоривают и стерилизуют. Для заливки применяют оливковое, арахисовое и подсолнечное рафи­нированное масло.

Выпускают следующий ассортимент сардин:

балтийские сардины в масле - из салаки и балтий­ской кильки;

каспийские сардины в масле - из каспийской кильки;

черноморские сардины в масле - из барабули;

северные сардины в масле - из мелкой беломорской и атлантической сельди;

сардины атлантические в масле - из атлантической сардины.

Сардины атлантические в масле на сорта не подраз­деляют. Рыбки должны быть одинакового размера, пра­вильно уложены. Цвет серебристый с легким желтова­тым оттенком, чешуя может быть оставлена. Допуска­ются сбитость чешуи и незначительные наружные повреждения. Консистенция сочная или суховатая. Вкус н запах приятные, с легким кисловатым привкусом. Масло прозрачное, внизу имеется отстой. Количество масла 10-25%.

Остальные виды сардин делятся на сардины высше­го сорта и сардины.

В сардинах высшего сорта рыбки должны быть одинакового размера, хорошо уложены. Поврежденных ры­бок - до 15%; консистенция нежная, сочная; при ак­куратном выкладывании тушки не разламываются. Вкус и запах приятные, свойственные консервам дан­ного вида, без горечи. Масло прозрачное, с отстоем в нижних слоях. Количество масла 10-25%.

В сардинах допускаются рыбки разного размера, поврежденных более 15%, незначительный привкус го­речи. При выкладывании из банки рыбки могут раз­ламываться.

Все консервы в масле перед реализацией выдержи­вают на складе от 3 до 6 месяцев для созревания. В процессе созревания рыба приобретает характерную консистенцию, ее вкус и запах улучшаются.

 

доп. материалы:

Упаковка, маркировка и хранение рыбных консервов
Шпроты
Консервы из жареной и копчёной рыбы
Консервы в масле
Рыбные консервы

 



От: Долгова Ольга,  






Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: