Рыба жареная готовится так. Нарезанную на куски рыбу обжаривают в растительном масле без панировки, затем укладывают в банки и заливают смесью растительных масел. На сорта консервы этого вида не подразделяют. Качество их определяется аналогично консервам бланшированным. Изготовляют консервы из карповых, сельдевых, камбаловых, тресковых и прочих видов рыбы.
Рыбу копченую в масле готовят из целой или разделанной рыбы, которую солят и коптят горячим способом. После копчения крупные рыбы режут на куски, а мелкие разделывают на тушки, укладывают в банки, заливают маслом, закатывают и стерилизуют. Для заливки используют кунжутное, арахисовое, горчичное, кукурузное, хлопковое, подсолнечное рафинированное масла или их смесь. На сорта консервы не делят. Качество продукта определяют по правильности укладки, цвету, вкусу, запаху, консистенции, состоянию масла.
Для приготовления консервов используют рыбу всех семейств и новые виды морских и океанических рыб.
доп. материалы:
Упаковка, маркировка и хранение рыбных консервов
Консервы из сардины
Консервы в масле
Рыбные консервы
UP |